ДУМАЛ, ЧТО САМЫЙ ХИТРЫЙ. Белорус пытался ввезти из Литвы McLaren, занизив его стоимость более чем в 14 раз

В действиях хитрого белоруса гродненские таможенники узрели попытку уклониться от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

Легковой автомобиль McLaren 720SSpider 2019 г.в. ввозился на лафете на территорию Евразийского экономического союза из Литвы через пункт пропуска «Привалка», сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно представленным на перемещаемый автомобиль документам, стоимость его составила порядка 18 тыс. евро. Вместе с тем, при проведении проверочных мероприятий таможенниками установлено, что реальная стоимость McLaren – более 260 тыс. евро.

Таким образом, заявив недостоверные сведения о стоимости автомобиля, мужчина намеревался уклониться от уплаты таможенных платежей в крупном размере – на более чем BYN280 тыс.

В отношении 43-летнего белоруса Гродненской региональной таможней возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.14, ч.2 ст. 231 УК (уклонение от уплаты платежей, взимаемых таможенными органами). Санкция статьи – штраф, или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на срок до 6 лет.

Материалы переданы в территориальное подразделение Следственного комитета.

Кстати. Уклонением от уплаты платежей, взимаемых таможенными органами, в крупном размере признается уклонение от исполнения обязанности по уплате платежей, взимаемых таможенными органами при наступлении срока их уплаты, при котором сумма таких неуплаченных платежей превышает в три тысячи и более раз размер базовой величины.

close

Подписка на новости

Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные материалы и быть в курсе последних событий!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.