Золотовалютные резервы Беларуси снизились на $80,7 млн.

Как сообщает управление информации и общественных связей Нацбанка, международные резервные активы Беларуси на 1 декабря 2021г. составили, по предварительным данным, $8,469 млрд. в эквиваленте. За ноябрь они снизились на $80,7 млн., или на 0,9%, после роста в октябре на $89,8 млн. (1,1%).

В Нацбанке пояснили, что снижение уровня активов по итогам ноября, в основном, обусловлено плановым погашением правительством внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на сумму порядка $275 млн. При этом поддержанию уровня резервов способствовало поступление иностранной валюты в бюджет, в том числе от взимания экспортных пошлин, а также увеличение стоимости монетарного золота.

В Нацбанке напомнили, что согласно Основным направлениям денежно-кредитной политики на 2021г. объём международных резервных активов на 1 января 2022г. должен составить не менее $6 млрд.

Как сообщалось ранее, по итогам 2020г. международные резервные активы Беларуси сократились на $1,9 млрд., или на 20,5%, до $7,469 млрд. в эквиваленте.

close

Подписка на новости

Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные материалы и быть в курсе последних событий!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

все новости