В Афганистане талибы запретили показывать женщин в телесериалах

Захватившее власть в Афганистане радикальное исламистское движение «Талибан» выпустило свод правил для телеканалов страны. Теперь афганское телевидение не может показывать телесериалы, в которых есть актрисы-женщины, а женщинам-ведущим запрещено появляться на экране с непокрытой головой, сообщает bbc.com.

В обнародованных инструкциях при этом не сказано, до какой именно степени должна быть покрыта голова женщин-телеведущих: так, чтобы платок скрывал только волосы или все лицо, кроме глаз.

Член организации, представляющей журналистов в Афганистане, Худжатулла Муджаддеди сказал, что объявление новых ограничений было неожиданным, а сами правила очень размыты. В интервью Би-Би-Си, он заявил, что если телевещательные компании будут выполнять все эти требования, некоторым из них, возможно, придется закрыться. Дело в том, что сейчас афганские телеканалы в основном показывают иностранные сериалы, в которых главные роли играют женщины.

Сразу после прихода к власти талибы значительно ограничили права работающих женщин и учащихся в школах и университетах девочек и девушек, приказав им оставаться дома, что сделало Афганистан единственной страной в мире, которая не позволяет половине своего населения получать образование и работать.

close

Подписка на новости

Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные материалы и быть в курсе последних событий!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

все новости