ЕС и США осудили российскую перепись населения в аннексированном Крыму

Евросоюз осудил решение России провести перепись населения на территории аннексированного Крыма и города Севастополя, а также начало очередной призывной кампании, сообщает «Европейская правда».

«Эти действия являются попыткой узаконить незаконную аннексию Крыма и еще больше подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах», – говорится в заявлении представителя внешнеполитической службы ЕС.

Евросоюз призвал Россию прекратить все нарушения международного права и международного гуманитарного права на Крымском полуострове: «Европейский Союз будет продолжать работать над мирным прекращением незаконной аннексии полуострова Россией, как было подтверждено на первом саммите Международной крымской платформы 23 августа. Европейский Союз будет продолжать проводить политику непризнания».

В Государственном департаменте США также осудили решение России провести перепись населения на территории временно оккупированного ею Крыма и города Севастополя. Об этом говориться в заявлении представителя Госдепа Неда Прайса.

«Соединенные Штаты осуждают российскую перепись населения в оккупированном Крыму как еще одну попытку подорвать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины», – написал Прайс в Twitter.

close

Подписка на новости

Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные материалы и быть в курсе последних событий!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

все новости