АМЕРИКАНЦЫ ТОНУТ В КЭШЕ. $5 трлн. наличными: благодаря стимулированию потребления федеральными властями

Пандемия Covid-19 среди прочих проблем, начиная от раскручивания инфляционной спирали и заканчивая кризисом международной торговли, привела к масштабной разбалансировке глобальной финансовой системы. Дефицит наличных, как и их гипернакопление населением, в различных странах наблюдались еще в 2020г., на пике пандемии.

Однако мало кто мог предположить, что даже к концу 2022-го проблемы с кэшем сохранятся у двух крупнейших экономик мира – США и Китая. Если Америка умудрилась за счет стимулирующих пандемийных выплат накопить в матрасах граждан аж $5 трлн. кэша, теперь мешающего ФРС обуздать инфляцию, то Китай столкнулся с недостатком наличности (порой отрицаемым на официальном уровне) из-за истощения местных бюджетов карантинными мероприятиями.

Если оглянуться назад, на бурный 2020г., то нельзя не признать: два принципиальных отказа руководства Беларуси – от «вертолетных денег» и от общенациональных локдаунов – избавили нас от многих гримас постпандемийной экономики, наблюдаемых даже в гораздо более крупных и богатых странах.

Полученные рядовыми американцами во время пандемии 2020-21гг. в порядке поддержки населения и стимулирования потребления наличные $5 трлн. могут оказаться для экономики США источником проблем. Эти деньги способны помочь людям справиться с инфляцией, но они же в состоянии усложнить работу Федеральной резервной системы (ФРС), пишет Bloomberg.

Незадолго до пандемии, в IV квартале 2019г., американские домохозяйства держали около $1 трлн. в наличности или её фактических аналогах, включая счета, на которые можно было выписывать чеки. Ко II кварталу 2022г., последнему отраженному в статистике ФРС периоду, эта и без того увесистая сумма подскочила до $4,7 трлн.

Как становится очевидно из прилагаемой диаграммы, скорректированной с учетом инфляции, а также включающей пару сотен миллиардов долларов в фондах некоммерческих организаций (НКО), ничего подобного не происходило на протяжении как минимум 70 последних лет – с тех пор, как статистика потребительских расходов зафиксировала аналогичное накопление наличных населением во время Второй мировой войны.

Понятно, с чего началось это великое накопление наличности: федеральное правительство вложило почти $1,5 трлн. непосредственно в карманы американцев в течение 2020-21гг., в виде стимулирующих выплат и дополнительных пособий по безработице, а также прочих программ помощи. Косвенное стимулирование потребления за последние два года еще больше увеличивает эту сумму.

Справка «НДГ». По расчетам BEA (U.S. Bureau of Economic Analysis, Бюро экономического анализа США), норма личных сбережений в США (отношение личных сбережений (располагаемый доход минус расходы) к располагаемому доходу) составила 17% в 2020г. Это самый высокий годовой показатель со времен Второй мировой войны, во время которой (1944г.) было зафиксировано рекордное значение – 27,9%.

Те, кто сохранил свою работу и/или превысил лимиты дохода, предусмотренные стимулирующими мерами, получили неожиданную прибыль от фондового рынка и рынка жилья. Вариантов потратить накопленное было немного, особенно в начале пандемии, и до недавнего времени процентные ставки оставались настолько низкими, что не было особого смысла снимать деньги со своего текущего счета – или доставать из-под матраса.

Справка «НДГ». По данным BEA, американские потребители потратили в сентябре 2022г. $17,6 трлн. в годовом исчислении по сравнению с $14,8 трлн. в феврале 2020г., что с поправкой на инфляцию соответствует средним историческим показателям. В нижнем квинтиле (20%) распределения доходов денежные расходы, согласно данным ФРС, в первой половине 2022г. сократились на 73%, однако во всех остальных группах они продемонстрировали рост. Норма сбережений упала до 3,3% в III квартале, что является самым низким показателем с момента достижения значения 3% в IV квартале 2007г., в самом начале Великой рецессии.

Гораздо менее ясно, почему запасы наличных денег у населения продолжали расти и в этом году, и каковы могут быть экономические последствия этого роста. Денежная подушка может оградить потребителей от последствий повышения ставок ФРС, но она же, судя по всему, затрудняет для центробанка США снижение инфляции, по спирали приводя к еще большему повышению ставок. Будет интересно посмотреть, покажут ли наконец статданные за III квартал 2022г., которые должны быть опубликованы в декабре, снижение наличных накоплений.

CNN Business: В охваченных пандемией городах Китая не хватает наличных .Всему виной огромные счета за карантин

Протесты, охватившие Китай, показывают, насколько непопулярной стала политика Пекина по борьбе с Covid-19. Но сигнализируя о возможном ослаблении контроля над пандемией, она сталкивается с другой проблемой: местным органам власти, ответственным за обеспечение карантина, не хватает наличных, и они могут оказаться вынуждены сократить расходы или предоставление жизненно важных услуг.

Политика нулевого уровня Covid-19 удержала Китай от рецессии в 2020г. Но почти три года спустя счета растут, создавая чрезвычайную финансовую нагрузку на муниципальные власти в самой густонаселенной стране мира. «Если карантины и массовое тестирование продолжатся, риски для финансовой стабильности возрастут», – заявил CNN Business Джордж Магнус, сотрудник Китайского центра Оксфордского университета.

О давлении, испытываемом местными властями из-за затрат на поддержание нулевого уровня Covid-19, можно судить по их задолженности и по случаям, когда госуслуги сокращаются, местные активы распродаются и т.д. Действительно, местные органы власти, доходы которых в значительной степени зависят от продажи земли, куда более уязвимы, чем центральное правительство.

Справка «НДГ». Согласно данным Минфина КНР, страна в 2022г. потратила на 11,8 трлн. юаней ($1,65 трлн.) больше, чем получила в период с января по октябрь, занимая для расходов значительные средства.

Растущий госдолг представляет прямую угрозу экономическому здоровью КНР. Он не только увеличивает риск того, что муниципалитеты объявят дефолт по своим долгам, но и ограничивает способность правительства стимулировать экономический рост, стабилизировать занятость и расширять госуслуги.

В течение почти трех лет местные органы власти несли основную тяжесть контроля над пандемией. Им приходилось платить за регулярное массовое тестирование, обязательную самоизоляцию и другие услуги во время частых карантинов, что приводило к резкому росту расходов на фоне стагнации доходов.

Сейчас местные власти сталкиваются с дефицитом доходов по сравнению с собственными потребностями в расходах. По данным аналитиков, на долю местных бюджетов приходится половина госдоходов и более 85% госрасходов. По оценке DBRS Morningstar, высокий дефицит местных бюджетов, включая скрытый специальными финансовыми инструментами долг, предназначенный в первую очередь для финансирования региональных правительств, вызывает серьезную озабоченность. Часть этого долга никогда официально не отражалась на госбалансах.

Справка «НДГ». По прогнозу DBRS Morningstar, более высокий дефицит и более низкий номинальный рост ВВП КНР приведут к тому, что госдолг Китая увеличится до 50,6% ВВП в 2022г. против 38,1% в 2019г.

Даже будучи относительно низким по мировым стандартам показателем, такой уровень госдолга все равно стал бы историческим максимумом для Китая. Чжао Вэй, главный экономист шанхайской Sinolink Securities, считает, что общий дефицит бюджета может превысить 10 трлн. юаней ($1,4 трлн.) в 2022г.

Справка «НДГ». Согласно расчетам CNN Business, основанным на данных Минфина КНР, общий дефицит бюджета Китая, объединяющего дефициты бюджетов как центральных, так и местных органов власти, за первые 10 месяцев 2022г. достиг 6,66 трлн. юаней ($944 млрд.), что почти втрое больше, чем год назад.

В предыдущие годы расходы местных органов власти финансировались за счет продажи земли, на долю которой обычно приходилось более 40% доходной части местных бюджетов. Но спад на рынке жилья сократил это финансирование. За первые 10 месяцев 2022г. продажи земли упали на 26% по сравнению с предыдущим годом и находятся на пути к первому за 7 лет снижению из-за падения спроса со стороны застройщиков, вызванного обвалом продаж. Бюджеты на местах также испытывают трудности из-за резкого сокращения поступлений, поскольку слабый экономический рост и огромные налоговые льготы для бизнеса снижают доходы.

Справка «НДГ». В 2022г. предприятиям, пострадавшим от пандемии, было предоставлено более 3,7 трлн. юаней ($524 млрд.) налоговых льгот. Между тем, экономика КНР выросла всего на 3% за первые три квартала этого года.

В то же время расходы, связанные с тестированием на Covid-19, огромны: они официально выросли на 13% и достигли 1,75 трлн. юаней ($245 млрд.) за первые 10 месяцев 2022г., что является самым большим скачком среди всех видов госрасходов. В мае Пекин сообщил местным органам власти, что они должны нести расходы на регулярное тестирование в своих регионах.

Справка «НДГ». С начала пандемии до апреля 2022г в Китае было проведено 11,5 млрд. тестов. По оценке Soochow Securities, с апреля по июнь было проведено 10,8 млрд. тестов, что свидетельствует об огромном увеличении частоты тестирования. Стоимость тестирования может достигнуть $240 млрд. в год, если полмиллиарда человек в крупных и средних городах КНР проходят тестирование раз в два дня.

Испытывая нехватку наличных, многие города, в том числе в провинциях Сычуань и Ганьсу, попросили жителей платить за тестирование самостоятельно, несмотря на то, что для посещения общественных мест или транспорта по-прежнему требуется подтверждение отрицательного теста. Нехватка денег уже побудила власти отдельных регионов отложить или приостановить платежи поставщикам услуг по тестированию. Некоторые лаборатории приостановили обслуживание, а лаборатория по тестированию на Covid-19 в провинции Хэнань заявила, что ей пришлось прекратить тестирование, поскольку местные власти не оплачивали никаких счетов с января 2021г.

Справка «НДГ». По данным China Finance Online, за первые 9 месяцев 2022г. 15 крупнейших китайских поставщиков услуг по тестированию на вирусы сообщили об общей дебиторской задолженности или неоплаченных счетах на 44 млрд. юаней ($6,15 млрд.), что на 71% больше, чем в 2021г.

Несмотря на стремительный рост уровня заражения, есть признаки того, что некоторые города в настоящее время ослабляют ограничения, связанные с Covid-19, после волны протестов по всей стране. «Политика превыше всего, – говорит Энди Се, независимый экономист. – Местные чиновники должны найти деньги на нулевой уровень Covid-19. Они могут сократить расходы по другим статьям. В противном случае они будут уволены».

close

Подписка на новости

Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные материалы и быть в курсе последних событий!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.