Пархомчик: есть противодействие регуляторов ЕС

В эфире ОНТ зампремьер-министра Петр Пархомчик, посетовал, что Беларусь не отказывается поставлять продукцию на европейские рынки, но встречает противодействие со стороны регуляторов Евросоюза.

«Мы не отказываемся от европейского рынка абсолютно, а делаем разные попытки для поставки и обслуживания нашей продукции. Поддерживаем контакты, но делать это очень сложно, поэтому есть определенная переориентация рынков с европейских, например, на китайское направление. Если смотреть в сторону стран дальней дуги, то это поставки тракторов, автомобилей, пассажирского транспорта. Мы поставляем продукцию также в ЮАР, Зимбабве, Анголу, Алжир, Египет, Кению», – рассказал Пархомчик.

Вице-премьер отметил, что МТЗ как поставлял в Европу тракторы, так и поставляет, но уже не в таком в количестве, как раньше. БелАЗ также в середине 2022г. поставил партию техники в Болгарию, и таких примеров очень много. «Есть очень сильное противодействие европейских регуляторов, которые угрожают тем, кто поддерживает контакты», – сказал вице-премьер.

close

Подписка на новости

Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные материалы и быть в курсе последних событий!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

все новости