КИТАЙЦЫ РВУТ ВСЕХ. Часть II: второй козырь Пекина (или МсЧМ?)

В двух статьях о Китае «Алеет Восток» и «Китайцы рвут всех» «НДГ» писала о том, что в выборном 2022г. провозгласил съезд Китайской компартии и что является первым и основным преимуществом рынка Поднебесной в мире. И преимущество не только в количестве трудоспособного населения (общее – 1,410 млрд. человек).

Сегодня рассмотрим вторую карту в руках этого экономического игрока, который за 40 лет перевернул в мировой экономике множество указателей и продолжает лидерство (по ВВП с 2018г.).

Работоспособность – второе значимое преимущество

Естественным путем оно вырастает из первого в условиях наличия глобальных производств, которые, распахнув дверь ногой, внесли на территорию Поднебесной мировые производственные гиганты и бренды.

Тут стоить отметить, что подавляющее большинство сельского населения Китая, которое притекает в города с укрупнением промышленного сектора, перевалило за отметку в 50% только 10 лет назад (в то время, как в европейских странах – в начале ХХ в., а, к примеру, в СССР – 60 лет назад).

То есть, чтобы понять социальные факторы, влияющие в меньшей (пока) степени на квалификацию общего среднесписочного работника в КНР, нужно проштудировать газетные экономические сводки о Франции или Германии начала прошлого века и о СССР новости 70-х гг. (самых, кстати, экономически успешных).

Иначе глобальное понимание того, что происходит внутри «монстра», не придет. За 15 последних лет экономического взлета многое скопировано из положительного опыта как социалистического СССР, так и капиталистических США, но каждый продукт требует времени приготовления.

Профессиональная компетенция – продукт страны

Сегодня китайцы уже не работают у себя в стране 4 смены, как в 90-е гг., за зарплату $15. Но сохраняется 9/9/6 – это режим, считающийся нормой в среде обывателей. То есть это уровень (чтобы белорус понял) 6-дневной рабочей недели в период индустриализации СССР или 12-часового рабочего дня в период Великой Отечественной войны.

При этом работоспособность снижать никак нельзя! В спину дышат 100 человек на неквалифицированное место и 30 человек – на место с квалификацией выпускника училища. Народа же в деревнях еще очень много (около 45%)!

Тут также у экономики страны намечается озвученная Си Цзиньпином на съезде проблема квалификации кадров. Если бы не вежливое «предложение на выход» американскому экспансивному экономическому диктату, это была бы головная боль советов директоров и топ-менеджмента, который еще 10 лет назад состоял преимущественно из белых. А поскольку партия коммунистов обещает власть народа и единую страну, кадры надо выращивать свои, на что, разумеется, нужно время.

Так что свои инженерные школы, технарей всех уровней в количестве, достаточном для того «замаха», который Пекин продемонстрировал, еще растить и растить. А если говорить про такие научные школы кадров, какие из себя представляют БПА, БГУИР в РБ и тем паче университеты России, то из опыта известно – это десятки лет.

Выдержат ли десятки лет те, кто работает в режиме 9/9/6?

Многие данные правительство страны не склонно раскрывать. Существуют конспирологические гипотезы разного толка, почему КПК следит за этим. Бизнесмен также не расскажет вам лишнего ни по телефону, ни по почте – такова специфика древней мудрой страны.

Однако многие последствия такой «нездоровой» конкурентной среды выходят ежегодно на поверхность, и, если перечислить, они следующие.

1. Качество продукции (отбраковка) продолжает оставаться не на высоком уровне, т.к. в силу высочайшей конкуренции и снижения издержек продолжает привлекаться ресурс малой квалификации.

Работают граждане на износ. Сдвиги есть (от 70% брака в 90-е гг. до 15% в 2021г.), но для справки: отраслевые нормы брака в СССР не должны были превышать 3–8%.

2. Технологические циклы при производстве нарушаются вследствие отсутствия квалифицированного среднего звена.

Это влияет на износостойкость, амортизационные издержки, гарантийные сроки, надежность продукции в критических ситуациях. Поэтому о гарантии и постгарантии в мировом масштабе производители Китая скромно тупят взор.

3. Ремонтопригодность высокотехнологичного оборудования и машин не является задачей большинства производств (так их приучил дядя Сэм).

Риски партнерства по станкам и оборудованию, приобретаемым для работы, значительно выше, чем по оборудованию Японии или Кореи.

4. Социальное перенапряжение в трудовых коллективах, менеджменте в силу многолетнего трудоголизма.

Эти же проблемы задевают и руководство фирм. Китайцы выгорают быстрее больше отдыхающих европейцев. Нужно представить, что сегодня еще миллионы семей мечтают о первом холодильнике или телевизоре. Это чьи-то родители, что для жителей КНР – стыдно. Трудоголизм не просто не фиксируется, он считается нормой. А это не норма для психического здоровья. Социальные потрясения не исключены, и это также надо включать в коммерческие риски при работе с поставщиками.

Что ещё нужно держать в голове

Трудоспособный китаец (семья) сегодня отдает/оставляет ребенка в деревне (бабушкам), чтобы заработать в городе. Детей видят 2–4 раза в году (кроме фото в смартфоне).

Страна напоминает муравейник, и большинство живет в арендованных квартирах. Например, в провинции Гуандун неместных (готовых переехать в случае смены работы) до 30%, Чжэцзян – до 25%, Шанхай – 25%. Это не только сборщики, которые так и не накопят на собственное жилье за 20 лет работы, это вообще толстый слой населения, формирующий понятие стабильности.

С нашим менталитетом, привязанным к малой родине, к жилью, к детям в садах, китайские традиции имеют весьма мало общего. Это формирует и поле ответственности. Многие наши предприниматели за 20 лет уже убедились: китайский бизнесмен держит слово, только находясь в поле твоей видимости. Он обязателен и исполнителен, пока не получил от тебя оплату и не попрощался.

Китайское знаменитое почтение к старикам также ежегодно сходит на нет вместе с пропиткой либеральными ценностями. Сегодня показатель суицидов среди китайцев после 60 лет в 4 раза выше общемирового. Пенсия госслужащих (малый процент в общей доле престарелых пенсионеров) – в среднем BYN200.

А показатель безработицы молодежи от 18 до 24 лет растет и сравнялся уже с уровнем Европы (8–15% по провинциям).

Налицо тот факт, что международный глобальный капитал продолжает потреблять самое сочное, что есть в Поднебесной, – кадры 25–45 лет. Остальное в отвал! Сможет ли партия коммунистов не позволить экономике свалиться в коррупционно-чиновничий застой СССР 80-х гг. и при этом продолжить курс «выползания» из объятий США?

Пора уже и расшифровать для читателя, что это автор за «МсЧМ» употребил в названии?

«Миной с часовым механизмом» назвал президент РФ Владимир Путин те решения национальных вопросов, которые принимались в 1917–1930гг. в первой в мире Стране Советов. Очевидно, что у Владимира Ленина был бы шанс исправлять «решения, диктуемые моментом», позже, не оборвись его жизнь в 1924г. Вот так и в истории, и экономике – «МсЧМ» случается.

 В любом случае, планирование с плечом в 10 лет возможно. Белорусскому бизнесу нужно учить язык и смелее продвигать услуги (размещать заказы с обязательным техническим надзором) высокого технологического уровня. Правительство страны обещает поддержку, во всяком случае, в декларациях.

Продолжение следует. Впереди ещё четыре козыря и три ловушки.

close

Подписка на новости

Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные материалы и быть в курсе последних событий!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.