Спикер Совета Республики: «В Несвиже на 20% повысилась цена на уксус»

В беседе с журналистами председатель Совета Республики Наталья Кочанова заявила, что «вокруг торговли пытаются создать ажиотаж», сообщает БЕЛТА.

«Когда начинают с одного сайта на другой перекачивать лживую информацию, люди все это видят. И нам ежедневно поступает такая информация из всех источников, мы ее аккумулируем и сразу отдаем для проверки в местные органы власти. Но здесь даже не нужно ждать каких-то сигналов. И не только члены Совета Республики включились в эту работу, но и сотрудники аппарата Совета Республики. И в этом ничего сложного нет. Мы все с вами бываем в магазинах. И каждый из нас покупает продукты, товары первой необходимости, другие товары. Поэтому многие информируют нас по этим вопросам», – рассказала Кочанова.

Спикер не исключает, что при большом количестве торговых точек в некоторых из них возможны какие-то нарушения: «На повышение цен мы тоже обращаем внимание. Когда ты покупаешь один и тот же товар, то можешь это определить. На что-то повысились цены. Например, в Несвиже на 20% повысилась цена на уксус. Но вместе с тем есть снижение цен на рапсовое масло, на растительное – в Бобруйске. И таких примеров могу приводить достаточно много», – отметила председатель Совета Республики.

close

Подписка на новости

Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные материалы и быть в курсе последних событий!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

все новости