ГЕЙМДЕВ ДЛЯ ВСЕХ. Геймеры в предвкушении свежего «Ведьмака», пользователи PS Store обиделись на Sony, партизаны Ким Чен Ына начудили в США

«Ведьмак 4»: новые подробности  

Польская компания CD Projekt Red поделилась информацией о ходе разработки новой части «Ведьмака». Компания заявила, что на данный момент они завершили исследовательскую стадию разработки и новый проект франшизы переходит на новый этап производства.

«Ведьмак 4» на данный момент находится на стадии предварительного производства (предпродакшн). Разработчики заняты созданием отдельных локаций и конструированием всего открытого мира, продумыванием его структуры. Также на данный момент CD Projekt Red экспериментируют с игровыми механиками, определяются с визуальным стилем, а также пишут истории. Очевидно, что некоторые элементы будут вырезаны, другие же разовьются до релизной версии «Ведьмак 4».

Несомненно, фанаты CDPR крайне обрадовались этим известиям. Можно с уверенностью констатировать факт того, что разработка «Ведьмак 4» приближается к своему основному этапу и ждать осталось относительно недолго. Разработчики назвали «Ведьмак 4» началом совершенно новой истории с новыми персонажами, а не продолжение легендарной саги Геральта из Ривии. Однако создатели игры не уточняют, сможем ли мы встретить полюбившегося персонажа Геральта в качестве игрового персонажа и каким-то образом с ним коммуницировать.

Создатели игры отказались от собственного движка и решили использовать более популярную платформу – Unreal Engine 5. В этом году игроков ожидает возвращение в «Ведьмак 3: дикая охота». Экшен получит новую графику на консолях PS5 и Xbox Series X|S, а также новый контент по сериалу «Ведьмак» от Netflix.

Обиженные идут в суд

10 марта компания Sony временно прекратила ввоз в Россию консолей PlayStation, а также приостановила работу онлайн магазина PS Store. Российские пользователи подали иск в суд на компанию, сообщают «Ведомости».

25 мая Хорошевский районный суд Москвы зарегистрировал коллективную жалобу к Sony Interactive Entertainment Europe Limited (данная ячейка является европейским подразделением корпорации), а также к московскому офису Sony. 28 истцов требуют вернуть доступ к PS Store и компенсировать нанесённый моральный вред.

Сумма коллективного иска – RUB280 млн., или по RUB10 млн. каждому истцу. Данные требования обоснованы высокой стоимостью приставок (от RUB119 тыс. за PlayStation 5) и тем, что SIE Europe Limited является финансово успешной компанией, доход которой составляет $25 млрд. (данные за 2020г.).

Исходя из иска, можно понять, что консоли не обладают заявленными характеристиками, что противоречит закону о защите прав потребителей. Истец оперирует к факту того, что законодательством РФ и даже условиями использования программ самой Sony не предполагается отказ в предоставлении услуги «в связи с внутренней и внешней политикой государства нахождения и проживания пользователей».

США против Северной Кореи. Возможные варианты

Память массового читателя живёт не более трёх месяцев, сейчас только эксперты и профильные сотрудники соответствующих ведомств помнят, что в 2017-18гг. мир уже стоял на грани масштабного мирового конфликта – противостояние Северной Кореи и США, Японии и Южной Кореи рисковало перерасти в реальное боестолкновение.

США отправило два своих флота в район Корейского полуострова, обстановка была нешуточной. Несомненно, данное противостояние не могло остаться без внимания со стороны игровой индустрии.

Ещё в 2011г., на фоне тогдашнего экономического кризиса, вышла игра под названием Homefront, которая предлагала окунуться в партизанскую борьбу на американском континенте и противостояние корейским оккупантам.

Первая игра серии разработана малоизвестной студией Kaos Studios и издана компанией THQ. Сюжет игры крутился вокруг того, что в начале 2012г. Ким Чен Ир умирает, а через год к власти приходит его сын Ким Чен Ын. К 2025г. экономика США окончательно уничтожена второй волной кризиса, а набравшая политической и военной мощи Великая Корейская Республика (образовавшаяся в результате объединения бывших КНДР, Южной Кореи и ряда восточноазиатских государств) взрывает над ослабленными Штатами ядерный боезаряд и оккупирует запад страны.

Народ Америки, лишившийся регулярной армии, но не сломленный, продолжит сражаться с захватчиками, ведя против них бескомпромиссную партизанскую войну. Повествование концентрируется вокруг судьбы отставного пилота ВВС США Роберта Джейкобса и его попадания в подполье, руководителем которого он вскоре становится.

С точки зрения геймплея, игра представляет собой шутер от первого лица, с системой перков и боевого транспорта. В отличие от той же серии игр Battlefield в Homefront игровые карты куда как более скромные, соответственно концентрация боевого геймплея несравнимо интенсивнее, соответственно получаемое чувство веселья куда выше.

При всех этих плюсах игра всё ещё крайне вторична и занимает рынок игр B класса, а мало эффективная рекламная компания не позволила собрать приличную кассу. Так что проблемы на старте и в процессе пострелизной поддержки не позволили ей войти в высшую лигу.

close

Подписка на новости

Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные материалы и быть в курсе последних событий!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.