ВЛАСТЕЛИНЫ КОНСОЛЕЙ. Что нового у мировых гейм-гигантов

Sony отчиталась

Компания Sony, известная своими медиа-продуктами во всем мире, опубликовала финансовый отчёт за 2021-й фискальный год.

Показатели весьма интересны. Так, поставки PlayStation 5 по всему миру теперь превышают 19,3 млн. устройств, а PS4 – 117,2 млн. За 4-й финансовый квартал 2021г. продажи PS5 и PS4 составили 2 млн. и 100 тыс. устройств соответственно. В тот же период годом ранее эти показатели были равны 3,3 млн. и 1 млн. устройств.

Кроме того, на 31 марта 2022г. насчитывалось 47,4 млн. подписчиков PS Plus – на 200 тыс. меньше, чем было на 31 марта 2021г. При этом с начала января по конец марта этого года было продано 70,5 млн. игр для PS5 и PS4 – это на 9,1 млн. больше, чем было годом ранее. И 14,5 млн. игр из проданных в прошлом квартале – игры студий самой Sony (ранее этот показатель составлял 7,9 млн.). На цифровые покупки пришлось 71% продаж (ранее – 79%).

Таким образом, можно с уверенностью констатировать: в компании акцент всё ещё сделан на производстве видеоигровых продуктов и новой интеллектуальной собственности, а не на создании цифровой экосистемы, на подобии компании Microsoft с её Xbox game pass.

FIFA и EA больше не партнёры

Известная компания видеоигровых развлечений Electronic Arts и футбольная лига FIFA официально прекращают своё многолетнее сотрудничество.

Напомним, что Electronic Arts издаёт спортивные симуляторы совместно с FIFA начиная с 1993г. Осенью 2022г. на ПК и консоли выйдет последняя часть FIFAFIFA 23, а после игра будет носить уже другое название – EA Sports FC. Подробности нового симулятора авторы обещают раскрыть ближе к лету следующего года, однако уже известно, что такие режимы как Ultimate Team, карьеры, Pro Clubs и VOLTA Football будут сохранены.

Кроме того, EA пообещала сохранить уже имеющиеся лицензии. «Наше уникальное лицензионное портфолио, включающее более чем 19000 игроков, более 700 команд, более 100 стадионов и 30 лиг, в которые мы продолжали инвестировать на протяжении десятилетий, по-прежнему будет присутствовать, и только в EA Sports FC. Этот список включает в себя эксклюзивные партнерские отношения с АПЛ, Ла Лигой, Бундеслигой, Серией А, MLS и многими другими», – говорится в сообщении компании.

В прощальном письме разработчики EA назвали FIFA 23 «самой лучшей игрой в истории» симулятора.

Electronic Arts и «Властелин колец»

В продолжение предыдущей новости: Electronic Arts анонсировала новый проект в одной из известных вселенных. Речь идёт о мобильной игре в сетинге «Властелина колец». Полное название игры – The Lord of the Rings: Heroes of Middle-earth, а занимается ей студия Capital Games, ответственная за коллекционную ролевую игру (также для мобильных устройств) Star Wars: Galaxy of Heroes.

Создавая «Героев Средиземья», разработчики решили не мудрствовать лукаво и сделать то, что они умеют делать: новинка будет представлять собой всё ту же условно бесплатную коллекционную ролевую игру с соревновательными элементами. Игроков ждут пошаговые сражения, коллекционирование, некий сюжет, а также знакомые персонажи как из фильмов «Хоббит», так и из «Властелин колец».

Бета-тестирование Heroes of Middle-earth в некоторых странах начнётся этим летом. Необходимо отметить и возобновление сотрудничества между EA и Middle-earth Enterprises. Это компания, владеющая исключительными правами на элементы «Хоббита» и «Властелина колец», в том числе названия произведений, имена персонажей, названия мест, предметов и не только.

Ранее Electronic Arts уже сотрудничала с ними и создавала совместные проекты в приключенческом жанре. Это была серия игр Middle earth, однако после их относительно успешной продажи, а также ряда скандалов, связанных с донатом, сотрудничество было решено приостановить.

close

Подписка на новости

Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные материалы и быть в курсе последних событий!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.