ФИНТЕХ ДЛЯ ВСЕХ. Роскомнадзор угрожает Twitch. Ассасины в Южной Америке. Company of Heroes 3 будет без прикрас

Роскомнадзор проверит Twitch

Зампредседателя комитета по информационной политике Госдумы РФ Антон Горелкин в своём телеграмме рассказал, что к видеостриминговому сервису Twitch могут быть применены санкции от Роскомнадзора.

Справка «НДГ». Twitch – видеостриминговый сервис, специализирующийся на тематике компьютерных игр, в том числе трансляциях геймплея и киберспортивных турниров. Видео на платформе Twitch можно просматривать как в реальном времени, так и по запросу. Twitch принадлежит Twitch Interactive – дочерней компании Amazon. Сервис был создан в 2011г.  Помимо компьютерных игр, Twitch проводит трансляции и видео другой тематики, например, музыкальных выступлений или турниров по покеру.

Антон Горелкин утверждает, что площадка стала полем информационной войны против России: модераторы предвзято относятся к русским стримерам, но закрывают глаза на поведение украинцев, призывающих к убийству русских. О такой «избирательности» депутату рассказал его подписчик:
«Он [подписчик депутата] выяснил, что администрацию русскоязычного сегмента Twitch возглавляют граждане Украины. Именно поэтому на платформе продолжается ежедневная антироссийская вакханалия со сбором средств на покупку оружия и беспилотников для ВСУ. Эти стримы собирают тысячи зрителей, среди которых (учитывая игровую направленность площадки) есть и дети. Попытки российских блогеров организовать подобные сборы в поддержку жителей Донбасса моментально пресекаются модераторами».

В июне Twitch был оштрафован в мировом суде Москвы на RUB2 млн за ранее принятое решение в отказе локализации данных пользователей из России.

Ранее депутат Горелкин говорил о необходимости создания отечественной среды разработки, потому как западные аналоги, такие как Unreal Engine и Unity Engine, могут быть заблокированы на территории России в любой момент, что может поставить под удар отечественную геймдев-разработку. Через несколько дней после его заявления Минцифры и ряд российских игровых студий заявили, что они уже приступили к разработке собственной среды разработки.

Ассасины в Южной Америке

Недавно появились слухи о том, что новая часть знаменитой франшизы про скрытых убийц Assassins Creed будет посвящена племени ацтеков. Инсайд пришёл от популярного блогера Джереми Пентера, чьи предыдущие инсайды относительно игры Far Cry Primal в своё время подтвердились.

Напомним, что серия игр Assassins Creed посвящена противостоянию двух тайных организаций – ордена ассасинов (за которых мы чаще всего и играем) и ордена тамплиеров: обе эти организации желают процветания человечества, но идеалы у них разные. Для первых важнее всего свобода, что выражено в лозунге «ничто не истина, всё дозволено», тогда как для вторых главной ценностью является контроль.

У обеих организаций есть технологии для проникновения в воспоминания предков и получения их знаний, чтобы реализовывать свои цели и задачи в настоящем.

С геймплейной точки зрения игра представляет собой экшен-рпг от третьего лица, где нам предлагают взять под контроль одного из ассассинов и переместиться в тот временной период, в котором он якобы жил. В игре уже были реализованы времена рассвета Флорентийской республики, первых крестовых походов, войны за независимость в США. Последние игры серии были посвящены Древнему Египту, Древней Греции и временам викингов.

Company of Heroes 3 будет без прикрас

Relic Entertainment объявила дату выхода стратегии Company of Heroes 3 и сообщила, что на старте она получит сразу две кампании: итальянскую и североафриканскую. И если первая предложит геймерам «динамический» сюжет, то вторая расскажет цельную и последовательную историю сражений в Средиземноморье в годы Второй мировой войны.

Разработчики пояснили, что уделили особое внимание проработке сюжета североафриканской кампании, чтобы «избежать ошибок» второй части – тогда им пришлось столкнуться с критикой того, как были изображены советские войска.

«Операция в Северной Африке – это наш шанс предложить более классический опыт Company of Heroes. Мы решили дать игрокам опыт, который они помнят по предыдущим играм, что-то знакомое по структуре, но с более человечной историей. В Company of Heroes 2 мы ясно увидели, что русские игроки не оценили наше представление русской истории. Мы должны отнестись к этому с уважением. Теперь мы гораздо лучше понимаем международную перспективу. Мы не собираемся восхвалять «Африканский корпус». Мы не хотим играть в миф о том, что это была чистая война или «война без ненависти», как говорят некоторые люди», – сообщается в пресс-релизе разработчика.

Company of Heroes 3 выйдет 17 ноября на PC. В африканской кампании игрокам придется взять на себя управление тем самым «Африканским корпусом».

close

Подписка на новости

Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные материалы и быть в курсе последних событий!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.