В России подешевела четверть из 20 наиболее популярных автомобилей

Стоимость пяти из 20 наиболее популярных моделей автомобилей в России в июле снизилась, следует из исследования «Открытия Авто», пишет ТАСС.

Лидером рейтинга по снижению цены стал Haval Jolion – RUB2,25 млн., что на 6% ниже, чем в июне. И хотя по итогам 1-го полугодия  автомобиль подорожал на 44%, «возможно, именно это стало одной из причин того, что китайский паркетник по итогам второго месяца лета укрепился на пятом месте по продажам в абсолютном зачете моделей», полагают в «Открытии Авто».

На втором месте по динамике снижения стоимости – Skoda Rapid со средней ценой в 1,2 млн в июле, что на 4% ниже, чем в июле. Потерял в цене еще один представитель фирмы Haval – вседорожник модели F7 – минус 80 тыс, или на 3% в июле. После резкого роста стоимости почти в 50% в июне, средняя цена автомобиля все еще остается высокой, и составляет примерно 2,92 млн.

Пятерку подешевевших авто замыкают российские Niva Legend (его цена снизилась на 1,46% до почти 950 тыс) и Lada Granta (подешевела на 0,45% до 869 тыс).

close

Подписка на новости

Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные материалы и быть в курсе последних событий!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

все новости