Tchibo ушла из России

Четвертый производитель кофе в мире немецкая компания Tchibo GmbH продала российское подразделение, сообщает rbc.ru. Новым собственником «Чибо СНГ» стала компания гендиректора российского подразделения Михаила Ковалевского МВК, его доля находится в залоге у Tchibo.

«Чибо СНГ» сохранила права на использование кофейных брендов до конца года, затем поставки кофе должны быть продолжены под новым брендом, пишет «Коммерсантъ». Один из вариантов – Gold..
«Чибо СНГ» производила кофе на заводе «Гранд-НН» в Нижегородской области и частично импортировала продукцию с иностранных площадок. В 2020г. более 70% бизнеса «Чибо СНГ» пришлось на продажу товаров российского производства. В прошлом году выручка российской компании увеличилась на 7%, до RUB3,18 млрд. Tchibo занимает в России порядка 2,6% рынка кофе в натуральном выражении и 1,6% по доходам.
Компания владеет более 900 магазинами в мире и называет себя лидером на рынке обжаренного кофе в Германии, Австрии, Чехии и Венгрии. Оборот в 2020г. – €3,13 млрд.

close

Подписка на новости

Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные материалы и быть в курсе последних событий!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

все новости