Определен самый популярный смайлик в Беларуси

Команда проекта Crossword-Solver решила выяснить, как в мире развивается язык смайликов – новый универсальный язык, своеобразный «попсовый эсперанто», который вообще не использует слова, пишет thinktanks.by. Но оказалось, что в разных странах и культурах есть свои предпочтительные смайлики, часто с разным значением. Какие из них наиболее популярны?

Команда Crossword-Solver использовала Twitter API для извлечения 9 млн. твитов с геотегами. На основе этой выборки они определили самые используемые эмодзи во всем мире. Максимальное количество твитов с одного аккаунта было ограничено одним в день, чтобы исключить ботов.

Данные были получены за последние две недели февраля 2022г. Отсутствовали данные по: Бахрейну, Кабо-Верде, Коморским островам, Эритрее, Гренаде, Кирибати, Мальдивским островам, Маршалловым Островам, Микронезии (Федеративные Штаты), Монако, Палестине, Сент-Винсенту и Гренадинам, Самоа, Южному Судану или Тувалу.

Выяснилось, что в мире используется более 3 тыс. эмодзи, но некоторые из них появляются гораздо чаще, чем другие. Лицо со слезами радости – самый распространенный смайлик в 75 странах. На его долю приходилось более 5% всех отправленных смайликов в мире в 2021г.

В Европе много флагов: 19 из 51 страны твитят национальный флаг больше, чем любые другие смайлики. Исключение – Польша, где флаг Украины используется для демонстрации солидарности (данные для этого исследования были получены в течение последних недель февраля 2022г., когда Россия начала боевые действия в Украине). Однако самый распространенный смайлик в Европе – красное сердце. Он наиболее часто используется в 18 европейских странах, в том числе и в Беларуси.

Красное сердечко-эмодзи – самый традиционный и признанный символ любви и романтики. Это неотъемлемый атрибут Дня Святого Валентина, а также любых романтических сообщений и любовных постов. И, конечно же, любовь – это его основное значение.

https://thinktanks.by/files/images_publication/most-used-emoji-world-map.png

Аналитик данных Хамдан Ажар обнаружил, что красное сердечко является также самым популярным смайликом, сопровождающим хэштег #ramadan в твитах на английском, немецком, испанском и турецком языках.

Самый популярный в мире смайлик, лицо со слезами радости, занимает первое место в 14 европейских странах.

close

Подписка на новости

Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные материалы и быть в курсе последних событий!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

все новости