ВОЙНА И МИР В ОНЛАЙНЕ. Что нового в мире финтех

О новом словаре игровых терминов, игре про Третью мировую и политическом симуляторе.

Словарь Sony: наконец-то можно понять, о чём говорят ваши друзья геймеры

Копания Sony сформулировала и опубликовал словарь ключевых терминов и аббревиатур, связанных с игровой индустрией и ситуациями, которые могут происходить в рамках игрового процесса тех или иных игр. Эта информация была официально опубликована игровым подразделением Sony на сайте PlayStation.

Словарь содержит более 100 определений и каталогизирован по латинскому алфавиту. Так, к примеру, в словаре даётся определение таким понятиям как Bot – это управляемый компьютером персонаж, играющий вместе с обычными игроками в многопользовательской игре.

Это также может означать неопытного или плохого игрока, чьи способности не выше, чем у ИИ бота. А также Crafting – использование основных материалов, найденных в игровом мире, для создания полезных предметов, оружия, боеприпасов или зданий. Или же Dungeon – тщательно продуманная, иногда тематическая серия испытаний, расположенная в одном месте или на одной территории.

Еще в словаре даны определения понятиям, которые не относятся к игровому опыту непосредственно, однако связаны с индустрией компьютерного железа и прочей подобной периферии. На данный момент словарь находиться в открытом доступе, и каждый пользователь может им воспользоваться, однако он существует только в английском варианте.

Игра, которая предлагает пережить ситуацию хуже некуда

Альтернативная история и мировые войны – вот самая благодатная почва для видеоигровых разработчиков. Сценарий «а что, если бы?» является одним из самых популярных жанров креативного творчества, естественно, он не мог обойти и тему войн. В данном жанре нам запомнилась больше всех одна игра – World in Conflict разработанная шведской студией Massive Entertainment (разработавшая такие игры, как Tom Clancy’s The Division и Assassin’s Creed: Revelations).

Сама игра повествует о гипотетической ситуации нападения Советского Союза на блок НАТО. По сюжету игры конфликт начинается в 1989г. СССР занят активным наращиванием своего наступательного потенциала, при этом полностью забывая о гражданской сфере промышленности.

В ответ на это США объявляют о начале разработки программы «Звёздные войны». Именно в этот момент история начинает идти по альтернативному пути – и медведь таки решает нанести удар по орлу. Советская кампания начинается с подрыва берлинской стены и захвата Западного Берлина. По ходу повествования нам, с одной стороны, показывают умудрённых жизнью офицеров, которые дорожат жизнью своих солдат и выполняют приказы, и, с другой стороны, молодых фанатично верующих юношей, готовых пойти на что угодно ради выполнения приказа партии.

Конфликт подаётся через призму через вечную тему отношений отцов и детей, что вызывает достаточно яркие эмоции и заставляет нас как игрока задаваться вопросом, так кто же прав.

В кампании союзников же фокус внимания смещён на личную алчность человека и на вопрос «на что он готов пойти?» ради мнимой воинской славы. Не раскрывая карт можем сказать, союзникам свойственна распространенное на войне желание выслужиться, подставляя своих боевых товарищей и совершая при этом военное преступление. Именно проходя сюжетные миссии за союзников по вам могут нанести тактический ядерный удар. После которого вас ждёт яркая демонстрация всех возможных последствий подобного решения. Но что в советской кампании, что в союзной основной мыслью является то, что никакая идея не стоит бессмысленного кровопролития.

В шкуре реформатора или консерватора: игра, которая позволит вам реализовать все ваши политические фантазии

Говоря об играх в жанре политический симулятор, мы представим серию Democracy, в которой на функционирование правительства нам предлагают посмотреть через призму электорального мнения.

В игре нам предлагают сыграть за главу государства, который может принимать любые нормативные акты и постановления, придерживаясь любых политических идей. Главная задача в Democracy 4 – сделать всё возможное для того, чтобы вас переизбрали на следующий срок, а сама игра относится непредвзято ко всем вашим решениям.

Ваш виртуальный электорат случайным образом реагирует на новые законодательные акты, побуждая вас искать идеальный баланс между продвижением ваших политических концепций и попыткой удержать электоральное большинство. Перед нами настолько многогранный и детализированный симулятор, что несколько политических партий использовали его в качестве тестового полигона в преддверии выборов в Великобритании. Эта игра может занять вас на многие вечера в попытке построить свою идеальную страну.

close

Подписка на новости

Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные материалы и быть в курсе последних событий!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.