«Белтелеком» и мобильные операторы повысят тарифы с 1 мая

В Беларуси с 1 мая повышается НДС на услуги передачи данных – с 25 до 26%. Речь идёт об услугах доступа в сеть от интернет-провайдеров, а также про мобильный интернет от сотовых операторов. В связи с этим некоторые компании уже объявили о повышении тарифов на свои услуги.

Так «Белтелеком» с 1 мая намерен повысить тарифы на некоторые услуги связи. Со следующего месяца подорожают отдельные тарифные планы по телевидению, а также некоторые пакеты с домашним интернетом. Это касается «Ясна лайт», «Семейный 4 комфорт», «Семейный 4 Дом + Дача», «Ясна 35 Дом + Дача», «Ясна Игровой», «Ясна Игровой SMART», «Семейный 3», «Ясна 50».

К примеру, пакет услуг «Семейный 4 комфорт» со следующего месяца будет стоить BYN38,43 (сейчас – BYN36,50), «Ясна лайт» – BYN22,05 (сейчас – BYN21,5), «Ясна игровой» – BYN50,4 (сейчас – BYN46).

Также подорожают услуги телевидения по тарифным планам «Премьера», «Канапа ТВ», «Стандарт ТВ». К примеру, «Стандарт ТВ» для физлиц подорожает до BYN8,9 (сейчас – BYN7,9).

Некоторые мобильные операторы с 1 мая также поднимут тарифы на свои услуги. О таком решении объявили А1 и МТС, хотя не уточнили при этом, как конкретно вырастут тарифы.

А вот оператор life:) заявил, что не будет поднимать тарифы из-за повышения НДС. «1 мая 2022г. налог на добавленную стоимость на услуги передачи данных увеличивается на 1% и составит 26%. Это касается интернет-пакетов, комплексных тарифных планов, в которые входит интернет, и тарификации интернет-трафика, не включенного в пакет. НДС для всех остальных услуг, а это тарифы без интернета, пакеты минут и диджитал-сервисы, останется прежним – 25%. Стоимость наших услуг 1 мая не изменится», – уточняет life:).

close

Подписка на новости

Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные материалы и быть в курсе последних событий!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

все новости