КОМАНДА ПО УМУ. Квеструмы как альтернатива верёвочным курсам

Вам тоже уже набили оскомину эти назойливые предложения: «А давайте организуем для вашей компании верёвочный курс»? Как правило, это предлагается чуть ли не самым первым из списка вариантов пришедшего к вам очередного гения тимбилдинга. Которому, по его разумению, совершенно всё равно, куда он попал – в коллектив молодых, бодрых и активных программистов или в РУП «Ухрюпинского болотного земледелия имени Ленина».

Я искренне верю, что у вас достаточно внимания и уважения к своим сотрудникам, чтобы задуматься о том, нужна ли вам такая форма объединения коллектива. Возможно, вытаскивание их в лес – не самая лучшая из всех имеющихся альтернатив.

Потому что не все сотрудники готовы к таким предложениям. Кто-то с детства боится высоты, кто-то опасается клещей в лесу. Да мало ли причин, по которым люди с явным непониманием и неудовольствием воспримут идею дружно ехать в лес и лазить по деревьям, чтобы научиться ещё больше доверять своим коллегам по работе.

Конечно, я тут явно утрирую и сгущаю краски. Но, к сожалению, половина таких team-building мероприятий не учитывает ни возраста, ни физического состояния персонала. Их программа лишь немного калибруется по сложности заданий и трудности исполнимости физических упражнений.

Задумайтесь, чему могут научиться на таких курсах ваши люди? Работать вместе над сложными физическими проблемами. Когда одному страшно, другому непривычно, а третьему – просто смешно и скучно. И, по возвращении в офис, возможно, появятся новые темы для подтрунивания над не самими ловкими коллегами: «А помнишь, как Петрович смешно завис и кувыркался? Да! А ты помнишь Семёновну – как под ней ступеньки лестницы обломились?»

Разве это то, что важно для вашего бизнеса и за что вы готовы заплатить?

А почему квеструмы лучше?

Потому что в них ваши люди работают головой. И работают сообща.

Я уверен, что вопросы командообразования и построения сплоченного коллектива актуальны в настоящее время лишь тем организациям, где есть коллективная задача или цель. К примеру, сплачивать коллектив водителей автобусного парка – так себе задача. Ведь каждый водитель почти весь рабочий день работает один. У него нет взаимодействий с коллегами и необходимости совместно находить решение сложных задач. Так же, как, например, и сплочение работников поликлиники или общепита. Там у каждого или свой отдельный кабинет и очередь клиентов, или чёткие процедуры и регламенты приготовления пищи.

Для таких организаций полезны только совместные отмечания юбилеев и праздников – просто для повышения HR-рейтинга организации. Да, мы организуем праздники. И для детей сотрудников готовим подарки. И на Новый год корпоративы закатываем.

Но это всё не командообразование. Не отработка навыков коммуникации, координации и согласованности в выработке новых идей, их обсуждении и принятии совместного плана действий. Это просто отдых в кругу своих коллег по работе. Но не командообразование.

Какая польза для вашего коллектива или команды?

Игра в квеструмах отличается от корпоративов и веревочных курсов. Сам процесс прохождения квестов основан на совместной интеллектуальной деятельности. И нет никаких особых преимуществ у тех, кто профессиональный спортсмен или альпинист-любитель.

Важны только навыки решения проблем, донесения своих предложений до других людей и способность координировать свою деятельность в соответствии с принятым планом. Но это – то, что и нужно бизнесу!

Пять основных выгод от игры в квеструмы:

Во-первых. Самое важное – во время игры почти полностью пропадают страхи высказывать своё мнение и предлагать своё решение. Чего, зачастую, так не хватает в рабочее время. Когда молодые сотрудники могут только слушать и вежливо поддакивать старшим «синьорам». В игре все временно равны. И голова каждого включается в настоящий, активный режим мозгового штурма.

Во-вторых. При прохождении квеструмов люди учатся общаться между собой. Если не будет диалогов и общения между всеми участниками команды, то игра обречена на провал. Каждое мнение и каждая догадка могут стать решающими.

В-третьих. Умение слышать собеседника, а не только говорить. В игре нельзя пренебрегать мнением других, необходимо внимательно выслушивать и обдумывать чужие идеи, обсуждать их вместе и согласованно принимать решение.

В-четвёртых. Тренируется умение признавать свои ошибки. Это – игра. Поэтому в ней признавать свои ошибки не так страшно. Признавать их публично, пусть и среди только команды игроков –очень важное качество при организационной работе всей команды.

В-пятых. Разнообразные сюжеты квест-комнат способствуют развитию фантазии, которая впоследствии поможет найти выход практически из любой нестандартной ситуации.

Что-нибудь из вышеперечисленного есть в верёвочных курсах?

И ещё

Квесты способствуют повышению мотивации. Азарт, адреналин и желание выбраться за указанное время не позволяет опустить руки и сдаться, даже самый робкий и нерешительный в обыденной жизни человек находясь в квест-руме, прилагает максимум своих усилий для достижения необходимого результата.

Не зря же существует поговорка: «В игре и в дороге узнают людей».

И, если на долгую дорогу, в которой можно хорошо узнать людей, зачастую просто нет времени, то сыграть 1-2 часа в квесты – отличный вариант. Где сотрудники не только на порядок лучше и глубже узнают своих коллег, но и научатся конструктивно и результативно взаимодействовать в любых, самых неожиданных ситуациях.

А это и есть настоящее командообразование.

close

Подписка на новости

Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные материалы и быть в курсе последних событий!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.